|
Форум Русского Кинологического Дома (РКД) Добро пожаловать на форум!
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Оксана
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 19:58 Заголовок сообщения: Люблю вкусно и быстро готовить..... |
|
|
Всем добрый день , кто заглянул на мою страничку. Хобби бывают разные и я предлагаю проверенные мной рецепты простых и вкусных блюд. Если есть у Вас что-то вкусненькое , то с удовольствием попробую и расскажу как получилось. А пока самое актуальное это , наверное, дача и шашлыки...
1. соус для шашлыка ( кетчуп классно , но состав желает лучшего) поэтому пока мужчины возятся с мангалом приготовьте свой не менее вкусный:
-возьмите томатную пату "помидорка" 400 гр
-3 томата свежих (мелко порезать)
-2 разноцветных сладких перцев (порезать)
-зелень что есть под рукой (включая немного лука и чеснока)
выложить в салатник ( в пиалку потом переложим) и заправим солью , перцем и сах. песком. Получается густой соус и к мясу и к рыбе, да и просто к пасте на след утро просто вкусно! Главное все ингредиенты кладутся свежими и лично проверенными.
2.Форшмак ( первый раз сделал муж и мои знакомые были сражены наповал вкусным блюдом )
1. разделываем 2 сельди от костей
2.2 плавленных сырка ( у меня были "для супа с луком")
3. одно зеленое большое яблоко ( без кожуры)
4. луковица
5. два ломтя белого хлеба без корочки
6. 2 вареных яйца
Все пропустить через мясорубку 2 раза , в блендере получается очень пастообразно .
Это небольшая по затратам и очень вкусная закуска, а если хочется мяса и не хочется возиться попробуйте МЯСО ПОД ЗОНТИКОМ!
Меня научила подруга когда нет времени на горячее....
1 Берем кусок мяса ( у меня была баранина) режем большими кусками и кладем в высокую сковороду под крышку и на огонь.
2 чистим овощи( лук, морковь , помидоры, перчик ) и быстро пассируем.
3 берем стеклянную форму( любую по размерам блюда) и выкладываем горячее мясо , сверху немного пассированные овощи( можно даже порезать баклажан),солим и перчим, и накрываем это раскатанным слоеным куском теста , приминая по периметру и оставляя небольшие поля (ведь зонтик!).
Всю красоту ставим в разогретую духовку ( 180 градусов) до получения румяной корочки. Под таким зонтом мясо готовится быстро и на столе стоит очень нарядно. Получается и мясо и гарнир и слоеный хлеб. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Васильевна
Зарегистрирован: 27.04.2013 Сообщения: 60 Откуда: Москва м.Щелковская
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот нельзя такие вкусности на ночь читать ))))
в холодильник придется идти)))) _________________ http://dog.kladzoo.ru/ -питомник собак "Из Золотых Кладовых"
http://svinki.kladzoo.ru/ - питомник морских свинок Скинни "Скинни Драйв"
http://birds.kladzoo.ru/ - питомник птиц "Веселые Ребята"
Ждем Вас в гости !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
rkd-forum-admin Site Admin
Зарегистрирован: 20.08.2007 Сообщения: 112 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщение от пользователя Оксана
Вот и закончился отпуск на даче , грустно , но зато я научилась готовить потрясающую рыбу на решетке. Мы привыкли к семге,
форели , осетрине.... а не приготовить ли скумбрию!
Девушки, не прогадаете с выбором , а финансовая сторона очень обрадует (1 кг -115 руб).
Дома я купила на пробу 2 свежезамороженных рыбы
и разморозила в холодильнике ( тогда рыба получается сочнее , впрочем если взять за правило , то и мясо лучше после такой разморозки), отрезала голову и хвост , сделала 4 филе.
Сбрызнула лимоном , посолила крупной солью и посыпала приправой для рыбы и убрала в лоток до вечера. Вечером филешки положили на решетку для запекания шкуркой вниз и держали минут 5-7 до появления белого цвета ( рыба готова ) , потом перевернули на 2 мин лицом вниз и на тарелку к столу ! С овощным салатиком просто даже очень , а на утро в холодном виде еще вкуснее .....
Лето впереди , может и Вы захотите что-то необычное . Напишите если попробуете , удачного отдыха
_________________ Администрация РКД
Последний раз редактировалось: rkd-forum-admin (Ср Май 22, 2013 20:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана
Зарегистрирован: 25.04.2013 Сообщения: 10
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо rkd-forum-admin за корректировку ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
niary
Зарегистрирован: 30.05.2013 Сообщения: 127
|
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Оксана! В вашу тему нельзя заходить когда сидишь на работе))) Слюнки капать сейчас будут))))))
А если честно то рецепты классные, будем пробовать))) _________________ СОБАКИ тоже смеются, только они смеются хвостом. Макс Истман |
|
Вернуться к началу |
|
|
кана Site Admin
Зарегистрирован: 03.04.2013 Сообщения: 1030 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Июл 04, 2013 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Решила поделиться вот таким рецептом, найденный в интернете.
Попробовала сделать, очень вкусно.
Предлагаю и Вам попробывать.
Простая выпечка с луком и яйцом
Ингредиенты:
Слоеное тесто 500 гр.,
Яйцо вареное 3 шт.,
Лук зеленый 70 гр.,
Сыр 70 гр.
Приготовление:
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник
и посыпать мелко порезанным луком с яйцом и натертым сыром, свернуть рулетиком.
Рулет порезать кружочками и размять придав форму лепешек.
Сверху можно смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке 25 минут при температуре 210 градусов.
Простенько и вкусно _________________ http://vlastilin.jimdo.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
кана Site Admin
Зарегистрирован: 03.04.2013 Сообщения: 1030 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Окт 19, 2013 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Салат "ВЕТЧИННЫЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300г колбасы ветчинной,
300г перца болгарского,
300г сыра твёрдого,
майонез.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу, сыр и перец порезать соломкой.
Добавить майонез и всё перемешать.
ПРОСТЕНЬКО и СО ВКУСОМ _________________ http://vlastilin.jimdo.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
кана Site Admin
Зарегистрирован: 03.04.2013 Сообщения: 1030 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Конвертики из лаваша Выручалочка
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон.
_________________ http://vlastilin.jimdo.com |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|